calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

archives

links

macrobiotic foods

Now Visitor

登山☆山行記録

・ヤマレコ山行日記 2011年から登山を始めました。丹沢をベースに、時折、八ヶ岳や北アルプスにも遠征。好きな言葉は“縦走”。山頂で食べる山ごはんは最高!

friends' links

2013.03.02 Saturday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • -
    • -
    • -
    • -
    • -

    2013.02.27 Wednesday

    野菜とレッドキドニーの豆乳シチュー☆

    0
       

      最近とても寒かったので、たっぷりのお野菜とレッドキドニーを入れた、あったかーい豆乳シチューが食べたくなりました。

      使用した野菜は、玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツです。最後にターメリックを少々入れると、色もきれいです。



      普通に作るシチューと違って、最後に豆乳とくず粉でとろみをつけて出来上がり。今日は大なべで作りましたが、所要時間は25分くらい。ちょっとした工夫で楽に火が通って、簡単&時短!


      材料
      ・セロリ
      ・人参
      ・玉ねぎ
      ・レッドキドニー
      ・豆乳
      ・くず粉

      作り方1.なるべく厚手の深鍋にオリーブ油を入れ、大きめに切った野菜と塩を入れサッと炒め、後は蓋をして蒸し煮にする。
      2.野菜が透明になってくたっとしたらレッドキドニーを加え、鍋の半分弱まで水と野菜ブイヨンを入れて更に煮る。
      3.片栗粉を少量の豆乳でといたら、そこに鍋に入れる分量の豆乳を加え、2に加える。
      4.3を沸騰させないようにしながらゆっくりかき混ぜ、とろみが出てきたら塩、胡椒で味を調える。ターメリックをお好みで。


      明日も美味しいご飯を作ろっ♪
      にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ




      2013.03.02 Saturday

      スポンサーサイト

      0
        • -
        • -
        • -
        • -
        • -

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック