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登山☆山行記録

・ヤマレコ山行日記 2011年から登山を始めました。丹沢をベースに、時折、八ヶ岳や北アルプスにも遠征。好きな言葉は“縦走”。山頂で食べる山ごはんは最高!

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2013.03.02 Saturday

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    2010.12.03 Friday

    黒米入りのベジ餃子

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      黒米入りベジ餃子


      冷蔵庫にあったいろんな野菜をみじん切りにして、夕食に食べている黒米ご飯をつなぎとして入れて、黒米入りのベジ餃子☆です。

      焼き方も工夫して、フライパンいらず!簡単にかりかりっ!、ローオイル餃子


      黒米入りベジ餃子


      冷凍保存もできるので、こんなに作りました。トレイ二皿分くらい。約50個。

      中身の種はこんな感じです↓


      黒米入りベジ餃子


      キャベツ、長ネギ、椎茸、黒米ご飯などなど。

      醤油、塩、生姜、そして、ゴマ油は少々。入れたり入れなかったり。入れると香りがいい。


      黒米入りベジ餃子


      こんなに、かりっかり!こ〜んがり焼けました。トースターで焼いただけなんです。(たまに転がしながら。)

      網にくっつくことがあるので、網には油を塗っておきます。餃子そのものにオイルスプレーで塗っておいて焼くのももう一つの手です。


      黒米入りベジ餃子


      餃子の断面。ちょうど黒米と椎茸がみえました。

      私のお気に入りはさっぱりな餃子を作って、食べるときにお醤油に酢とゴマ油を数滴入れます。

      餃子自体に油をあまり使わなくても、つけるお醤油に数滴ゴマ油が入っているだけで、とっても満足に餃子を満喫できます。


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      2013.03.02 Saturday

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