calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

archives

links

macrobiotic foods

Now Visitor

登山☆山行記録

・ヤマレコ山行日記 2011年から登山を始めました。丹沢をベースに、時折、八ヶ岳や北アルプスにも遠征。好きな言葉は“縦走”。山頂で食べる山ごはんは最高!

friends' links

2013.03.02 Saturday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • -
    • -
    • -
    • -
    • -

    2010.09.23 Thursday

    高野豆腐の回鍋肉☆ローオイルレシピ

    0

      回鍋肉


      今晩の夕食は回鍋肉

      味はテンメンジャンと八丁味噌がベース。ローオイル中華です!

      今日はまた暑かったので味がしっかりめの中華が食べたくなりました。


      回鍋肉2


      夏に色々なお料理に大活躍したズッキーニも入ってボリュームたっぷり。
      ネギは3センチくらいの長さに切って、炒めるときに焦がして香りを出しました。

      オイルは炒め始めに白胡麻油小さじ1/2を、仕上げに胡麻油を小さじ2/3使用。5人前で。


      回鍋肉の高野豆腐


      高野豆腐はこんな感じです。

      普通に戻して水けをきりスライスして入れました。これがまた美味しい味噌味を吸ってジューシーです♪

      材料(5人分)
      ・キャベツ 8〜10枚 
      ・ズッキーニ 1/2本
      ・人参 1/3本
      ・長ネギ 1本
      ・ニンニク 1かけ
      ・高野豆腐 1枚
      調味料etc
      ・テンメンジャン 大さじ1.5
      ・八丁味噌 大さじ1.5
      ・醤油 フライパン一回り
      ・甜菜糖(orハチミツ) 大さじ1/2〜1 
      ・葛粉 大さじ1.5
      ・白胡麻油 小さじ1/2
      ・胡麻油 小さじ2/3


      応援クリックよろしくお願いします♪
      にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
      「レシピブログ」ランキングに参加中!ぜひクリックお願いします♪
       


      2013.03.02 Saturday

      スポンサーサイト

      0
        • -
        • -
        • -
        • -
        • -

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック